Son à l'Ortie

L’ortie, un trésor de bienfaits

 Jadis, nos anciens hachaient les orties de leurs jardins et la donnaient à manger aux volailles, aux canards, aux cochons qu'elles protégeaient des parasites et des maladies.


Composition : 90% de Son, 10% d'ortie

Le venin participe aux vertus bienfaisantes de la plante et il contient des acides divers dont : l’acide formique, acétique, gallique mais également des flavonoïdes, histamine, sérotonine…

 

L’ortie est constituée :

 
De nombreux minéraux dont : calcium, chlore, magnésium, manganèse, potassium, soufre, zinc, silicium et fer en importante quantité
Des vitamines notamment B2, B5, B9, K, C et provitamine A

Des oligo éléments : manganèse, silice, potassium, soufre

De la chlorophylle en grande quantité.



Scientifiquement prouvé

De nombreuses études cliniques ont démontré que la prise d'ortie permettait de réduite de 75% la prise de médicament anti-inflammatoire et tests pharmacologiques ont donné la preuve de son efficacité et ce dans bien des domaines.

 L’ortie est un tonique général pour l’organisme. Mais les vertus de l’ortie ne s’arrêtent pas là, il est également :

  • Diurétique
  • Dépurative
  • Déminéralisation
  • Détoxifiante
  • Calmante
  • Antiallergique
  • Hémostatique
  • Anti diarrhéique 
  • Vermifuge
  • Révulsive
  • Virulicide
  • Antibactérienne 


Mélanger 25 cl de son à l'ortie avec de l'eau, la pâtée ne doit être ni trop liquide, ni trop compact.
Laisser reposer une demi heure.
Faites une cure de 8 jours tous les 3 mois.
En hiver, servez leur tiède, cela les réchauffera.
Vous pouvez également rajouter des fruits ou des légumes.

Prix TTC : 23 € (Taux de tva : 10 %)
En stock
quantité :
Ces produits peuvent vous interesser